Доченька

Олеся Манолова
Фигурки милой очерк…
Как быстро время, доченька
То тих твой лик, то ясен,
Суров, лукав, прекрасен…
Как смел порыв случайный,
Когда необычайной
Ты увлеклась игрой.
Присядь, цветочек мой.
К руке моей прильнула,
На миг присев, вспорхнула.
Волосынки – вьюночки
Резвятся вместе с дочкой;
Не счесть ее затей,
Горошинки персей –
Предмет недоуменья,
Начало превращенья
Личинки в мотылька.
Неясные пока
Волнующие грезы
Преобразились в розы
Сияющих ланит.
Как времечко бежит…