Власть

Василий Кинстлер
Плутал, в чужбине был порою,
Лешак толкнул в дремучий крюк.
Абы  негаданно и вдруг
Узрел ты терем над горою
И не вошел туда досуг.

Ты мыкал звездочки в тумане,
Вражин в борьбе преодолев,
Прослышал сказочный напев,
Такой, что душу к свету тянет,
Но сердце чает сладкий грех.

Удача стало быть в друзьях,
А ты на бога уповаешь...
Когда бессильным помогаешь,
Хоть сам доселе не в князьях,
Живот пока лишь тем питаешь.

Эх мытарь, терем притянул?
Безгрошным правда поколено,
Где ложь всегда страшнее плена,
А ты легко в неё шагнул
И стал покладистым мгновенно!

На злате нежится девица,
Повсюду змеи на пути...
Небось не тронут, проходи!
То свита мне, а я царица!
Отдай мне пыл своей груди!

Сомлел тогда, попутал черт
И сердце стало снежной глыбой,
В любви с хвостатой неулыбой?
Ведь тот, чешуйчатый живот
Твой трон воздал, чтоб строить дыбы!

Но есть дворец и ты в цене!
А кто сейчас живет безгрешным?
Двойной язык тебя утешил...
Но змеи ползая в стране
Ужалят, это неизбежно!