У кишащего дня

Альфия Габсатарова 2
                Накосив тишины
                и сложив,чтоб затем все изведать.
                День,как дева шепнет,
                потихоньку дойти до зари.

                И души самолет - заведется
                И старт будет резать,
                как буханку ножом,
                чтобы голод не сжег изнутри.

                Не заржавленный стон
                пробежит по истерзанным нервам.
                У кишащего дня,
                где смятение,сладость,огонь.

                Что мне взять для себя?
                Чтобы ровно гулять,как по венам.
                Где не катит слеза,
                если грустно играет гармонь.

                Что соткет?- То ли день,
                то ли ночь,то ли кровушки - долю.
                Укрепляя мотив шатких слов,
                словно мостик пустой.
               
                Ну,постой же судьба - не беги
                лошадкою в мыле.
                Мои мысли и так,словно рой -
                запускаются в зной.               

                Утешая себя,благочестием -
                страстной Отчизны.
                Пью нектар высоты -
                с жадным норовом рвущих небес.

                Ахиллес!Ахиллес!
                Научи побеждать жизни крону,
                что порою,как бес
                - истирает все кости - мукой.

                ********
                17.09.2016