Саксофон

Михаил Тарасов-Арбатский
Мне душу тронул саксофон,
Звучащий в парке в летний вечер.
Знакомый блюз напомнил он,
Мгновенья  той далёкой встречи.
 
… Довольно милое кафе.
Бокал шампанского и свечи.
Соседний столик  подшофе,
Нам пожелал приятный вечер.
 
Конечно было не до них.
Мы наслаждались  нашим счастьем.
В одно мгновенье, зал, затих.
И стал мелодии подвластен.
 
Звучал со сцены саксофон,
Обворожительно и грустно.
Дрожал на стойке микрофон,
Как будто выражая чувства.
 
Блюз "Пианист" заполнил зал
И звон бокалов стих мгновенно.
Саксофонист в кафе играл
Олега Лундстрема — отменно!
 
… И снова блюз звучал на бис.
Моргали в такт все свечи в зале.
В кафе играл саксофонист,
Как  Бог играл на пьедестале!
 
Мне душу тронул саксофон,
Звучащий в парке, в летний вечер.
Знакомый блюз напомнил он.
Бокал шампанского и свечи.