Бретонские импровизации

Лев Карнаухов
Волнист пейзаж, спускающийся к морю,
На холмах цитадель – обитель сов,
Сельцо лежит, дорога и подворья,
И храм готический - хранилище грехов.

Искусственных цветов унылая небрежность,
Сковала вязь кладбищенских оград,
Спускался снег с небес, свершая неизбежность,
Туманя католический фасад.

Танзурой прикрывавшийся священник,
Внимал за ширмой, и кряхтел в тоске,
Дрожал в руках, перевернувшись, требник,
Вороны прыгали на ледяном песке.

Порывом ветра раскачало ставень,
Ужасный скрип перекричал орган,
В камине пусто, лишь холодный камень,
Бордо замерзло, разорвав стакан.

Беги, девица и греши свободно,
Ликуй без отпущения, и пой,
Теперь молиться и молчать не модно.
(Пора заканчивать, лимит исчерпан мой)
2014