Сражает осень яркой красотой

Ольга Сайгина 1
Сражает осень яркой красотой.
Хоть буйство красок нас морозом обжигает
Природа пред уходом на покой,
Стремясь запомниться, в том удержу не знает.
Как одалиски, золотом увешавшись до пят,
Протягивая к солнцу ветви-руки,
Деревья в позах соблазнительных стоят,
Шепча ему, что не хотят разлуки..