Кочет

Валентина Путилова
Кочет я со цветным опереньем,
Гребень-грива,как у коня.
Своим криком бужу всё селение:
"Хватит спать,подниматься пора!"

Днём всех кур соберу у калитки,
Общей сходке пора уже быть.
Петушок я молоденький ,прыткий.
Не даю я в обиде им жить.

Пребываю сегодня в экстазе...
Но прошу я их тихо вести.
Молодёжь пусть цыпляток напарят,
А старушкам яичек снести.

Среди них у меня привилегия.
Я один,нет других петушков.
Ко мне куры молоденьки бегают.
Кочет сильный,топтать всех готов.

Мужики есть такие в селении.
Баб молоденьких топчут и жмут,
Оставляют своих без стеснения
Пусть готовят,обедать придут.