Поход в больничку

Павел Гвоздовский
ПОХОД В БОЛЬНИЧКУ

Давно не хаживал в больницу,
И вот настал мученья день.
Врач помахала мне десницей,
Я подхожу к ней, как олень!
А врач глазами пробежала
По мне, спросив, что, где болит.
Послушав сердце, промолчала,
И вот теперь уж говорит:
« Дела - то плохи ваши, дедка»,
Вам срочно нужен « Панангин».
К нему ещё одна таблетка,
Её названье «Сирингин».
Она от старости поможет,
И даст вам шанс ещё на жизнь!»
Но сердце вдруг как затревожит:
« Да что ты, старый, откажись!»
Она  столь « бабок» запросила,
Меня понос чуть не пробил!
И сердце громко завопило:
« Да лучше лечь среди могил!»
Беретку я схватил и тягу…
В больницу больше не ногой.
Живу на пенсию, на пару
С моею верною женой.