Как получаются стихи?

Гонтарева Тамара
         
                Вдохновитель -
                Галина Санарова
                http://www.stihi.ru/2016/03/30/10633    

Как получаются стихи?
То мудрость соткана из мира,
Который видим и не видим,
Который чувствуем и нет,
Который осязаем, слышим
И вдруг теряем связь, на - нет.
То, паутинка-невидимка,
То, необычный мира - свет...
И вдруг, как бы клубочка нитка
Рисует новый нам сюжет.
Та нить волшебная создала, и
Наши строчки в небесах,
И лишь потом, их нам отдала,
Чтоб ожили наши сердца.