рисунок на пыльном стекле

Андрей Туголуков
Любуясь лунным отражением
В окне напротив,
Я неуверенным движением
Рисую профиль
Луны на матовом стекле
В пустой квартире...
Напрасно думать о тепле
В подлунном мире...
Когда-то было для меня
Жилище домом,
Теперь в нём пыль и нет огня,
Но так знакомо
Неторопливых мыслей рой
В душе клубится
И поздней сумрачной порой
Всплывают лица,
Собой рисунок неумелый
Заполняют
И, замерев на фоне белом,
Тихо тают...
Невыносимой тишины
Сочится жалость
И отражение луны
К стеклу прижалось,
И намекает, что пора
Остановиться,
Что жизнь, по-своему, хитра,
Но есть граница
И забывать о ней нельзя,
Как о запрете,
Воспоминанием скользя
При лунном свете...
О важном окна-зеркала
Допишут повесть...
Сотру рисунок со стекла
И... успокоюсь...