Осенняя колыбельная

Валентина Степанишина
Как змея из старой кожи,
выползет зима.
Холод душу не встревожит,
холод – я сама.

Двери все закрою, окна,
плотно утеплю.
В дни дождей осенних мокла,
а зимой я сплю.

А зимой не будет песен –
в стужу не пою.
Спи, душа, со мною вместе,
баюшки-баю…