День молчания наступил

Валерий Таиров
 *** за день перед выборами наступает День Молчания

 Не счесть мне партий всех – увы:
 Все - победить намерены,
 И все считают, что правЫ`,
 И в правоте – уверены!

 ...Сегодня тишина, МОЛЧОК!
 Дурею от отчаянья:
 Пить – валерьянку? Коньячок?
 Сегодня – День Молчания!!!

***

 ...Вчера пел телик целый день –
 Что увеличат пенсию,
 Про всё хорошее и хрень!
 И я орал в агрессии...

 В экране звали: зеленеть(!),
 И наносить удары(!!),
 Взлететь к парнасу(!!?), песни петь,
 С гитарой, без гитары...

 Был справедливец-патриот,
 Был либерал критический,
 Вчера был тот, кто всё не врёт
 Про рост олигархический...

 Был червь, что в яблоке живёт,
 Был россиян единственный…
 Да кто их, люди, разберёт,
 Борцов за «рай» воинственных?!

 Земной все обещают рай,
 Кричат в экран и бычатся –
 Мол, только ИХ ВЛАСТЬ выбирай:
 ПОЛУЧКА  УВЕЛИЧИТСЯ!*

 Вчера все обещали рост –
 Мол, - Всё, что надо – вырастят!..
 Но наш народ не очень прост:
 Он знает все их хитрости...

***

 ...Сегодня – только ТИШИНА!
 Сегодня – День Молчания!!!
 Не выпить ли бокал вина?
- Не с горя – от отчаянья!!!

 В экране – мелодичный хит,
 Нет шума от дебатов -
 Сегодня напишу стихи,
 Про тихих депутатов...
 
 Кому власть над собой отдать,
 Чтоб сбылись все желания?
 Я буду думать и гадать
 Весь этот «День молчания»!..




 * - по телефону сообщил эти строки соседу, и спрашиваю:
 - Вася, ты за какую партию голосовать будешь?
 А он мне тихо говорит: - Я - за партию»!!!
:-)
 ** - вариант 2016 года
 *** - рис. свой