фантомы

Недобитый Романтик 13
Ползут неспешно сквозь память слизни,
Как червь забилась под пальцем жилка.
Восстали люди из прошлой жизни
И расчленяют ножом и вилкой.

Эскизы лиц, не тела - наброски,
И мокрый смех мажет стекла грязью.
Один фантом рисовал полоски.
Я за решеткой всегда на связи.

Другой фантом раздавал подарки:
Досада, стыд, отрицанье, слезы.
Запомнить всех никогда не жалко,
Не взяв от них ни копейки пользы.

Все, кто судили, и кто не понял,
Кто был любимым, ненужным, грубым -
Заели пленкой в магнитофоне.
В себе таскаю десятки трупов,

Едва знакомых, чужих, случайных...
Встают рядами, звенят посудой.
Кусочек плоти - как булка к чаю,
Кусок души - основное блюдо.

Так жрите смело, глодайте кости
И пейте память как мед из бочки.
Я вас ценю, дорогие гости,
Вы как звено в пищевой цепочке.

Фантомы дремлют под зеркалами,
В фонтане жизни, в стекле стакана...
Чтоб после сгинуть - мечтами, снами,
В бездонной пасти Левиафана.