На большаке степном сойду

Виктор Шушарин
                *****      
                л.
На большаке степном сойду,
                где вдоль просёлка
Стеною высятся хлеба,
Где за чредой берёз
                степного колка
В посёлке милая ждала.

Дурманом трав в лицо ударят
Меня, приветствуя ветра,
И с трепетом в груди
                взгляну я в дали,
И вновь представлю я тебя,

Как в платье беленьком
                в цветочках
С загаром южным налегке
Навстречу шла ко мне
                в цветном платочке
С ромашкой, сорванной, в руке.

И этот миг, что память дарит,
Я с трепетом в груди храню,
И каждый год в твои
                степные дали
Ради него я  памятью лечу.

26.04.2011г.