Будущее, но уже без нас

Лидия Корешкова
Солнце летом встанет рано,будут яблони цвести
И осенние туманы вновь застелят все пути.

Будет снова поезд мчаться,там ,где проезжала я.
Будет вся родня встречаться,но тогда уж без меня.

Без грибов моя корзина будет на крючке висеть.
Как в лесном болотце тина,будет память плесневеть.

Постепенно все вещички,что носила я тогда.
Незаметно поисчезнут,растворятся без следа.

Все плоды трудов тяжелых от моих усталых рук.
Будто капли с веток голых оборвутся в вечный круг.

Деревца.что я садила,тоже отживут свой срок.
И детей .что я родила,унесет с собою рок.

Незаметно потихоньку дом и много городов.
Время-вестник злой агонии скроет вечностью оков.

Лес шумел,играя светом,наполняя жизнью мир.
Он хорош зимой и летом.Для всего живого- пир !.

Вот у этого пенечка отдыхали мы гурьбой.
А полиэтилен мешочка нас-то пережил с тобой.

Вон лежит в траве зеленой.В нем я хлеб брала с собой.
А теперь он над землею,ну а мы в земле сырой.

Очень тяжко и обидно правду жизни сознавать.
Всю несправедливость видно,ничего не смочь менять.

Выше Божии законы разуменья моего.
И терпеть Его препоны - знак смиренья моего.

Только разум не согласен с временностью бытия.
Знаю- что наш мир опасен без смертельного бытья.

Смерть приносит избавленье,как ни странно от борьбы.
И своей души спасенье от превратностей судьбы.

Так хотелось,чтоб побольше от меня остался след.
Чтобы жизни срок подольше -дал Господь бы 200 лет.