Колола женщина дрова

Валерий Шевченко 7
Колола женщина дрова

Колола женщина дрова,
С азартом, лихо, даже страстно.
Вскружилась мигом голова,
Так женщина была прекрасна.

Колун игрушкой был в руках,
А пот за пазуху струился.
Короткий взмах. Лихое "Хак".
Чурбак на двое развалился.

Берёзы запах плыл вокруг
От  свежеколотых поленьев.
И прошептал я тихо вдруг:
"Ты божество! Ты вдохновенье".

Я подошёл, чтобы помочь
Быстрей расправиться с дровами.
Потом была такая ночь!
(Пусть это будет между нами).