Мама, роди меня обратно!

Архив Тимофеевой
Перестану
Светлана Светленькая: http://www.stihi.ru/2016/04/09/2516

Если нет больше сил - достучаться, домаяться,
..................................
Обращаясь в песчинку, в слезинку да в маятник.
..................................
А когда прогорит всё во мне, перепашется,
..................................
Может, снова рожусь, совершенно став новенькой.

*** 

Перестану ломаться, как пряник нежёваный,
Я до ручки домаялась в этом бреду.
Хоть песком натирай ты мой мозг освежёванный,
Но я стану читабельной в этом году.

У меня всё по плану – и смерть, и рождение,
Я наплачу грамм двести в гранёный стакан…
Перепаханы правила стихосложения,
Но никак не идут дивиденды в карман.

Нету сил, как достали меня эти суффиксы,
А наречия сводят старанья на нет.
Рифмы бродят во мне, так шальные и крутятся,
И сама я уверена, да, я – поэт!

Мне осталось пустяшное дело: извилины
Надо мне распрямить и пустить в оборот.
Будут мысли мои словарями усилены,
Выйдут виршики в свет, что ни стих – высший сорт.

Но к такому новью мне б самой причепуриться,
Раз они хороши, то и я хороша.
Ты роди меня мама обратно, прижмуриться
Я могу и сама, но вот взад – ни шиша!