Ах, эта женщина с печальными глазами...

Надежда Горш
Ах, эта женщина с печальными глазами...
О чём задумалась, жалеет ли о чём?
Какую боль не может выразить словами,
Что так давно лежит на сердце сургучом.
    Недавний сон её волнует и тревожит -
    Желанной встречи отголосок золотой.
    Да чувства прежние вернуть уже не может:
    У сердца нежного и ключик - непростой.
Но сквозь печаль во взгляде искорка мерцает,
Цветок надежды прорастает в глубине.
Когда же к сердцу кто-то ключик подбирает,
Оно раскроется, как ландыш по весне.
    И всё забудется: и горечь расставанья,
    И резкой фразы непростительный ожог...
    Вернётся нежности неровное дыханье,
    Земля качнётся и исчезнет из-под ног.

           16.09.2016
      картина - художника Альберта Линча(1851-1912)