Всё уверенней равновесие...

Алиса Верт
***

Всё уверенней равновесие, но слабость уже не та.
Вы видели как у влюблённого самурая бабочки выпархивают из живота?
Вы знаете, что девочке, стоящей на шаре, в лицо дует страшный ветер?
Вы понимаете, что такое «не сыскать на всём белом свете»?

Когда-нибудь влажный рассвет мы встретим у южной кромки,
Когда-нибудь два тихих слова заменят десяток громких,
Когда-нибудь море вберёт в себя наши свинцовые сны,
Оставив синюю лодку и контур прибрежной сосны.


[Июл, 27-30, 2010]