Январь зародился..

Ольга Сайгина 1
Январь зародился... Белесое небо
Затянуто тучами, будто корсетом.
Сугробы застыли на месте нелепо,
Умильно следя за снежинок балетом.
На ели накинута белая шубка,
Раскинуты ветви, продумана поза.
Снегирь, как в термометре уличном трубка,
Краснея,укажет на градус мороза.