Зверь

Недобитый Романтик 13
Луной пленённый дикий зверь.
И тьмой хранимый жуткий вой.
Последняя закрылась дверь
Пред одинокою душой...

Нет больше у него врагов,
Нет больше у него друзей.
И землю зря поила кровь
Из ран, хранит что дикий зверь.

Луна и он. Он и луна.
Вновь родственные две души
Поймают друг у друга взгляд
И растворятся с песней в них...

Навек зверь среди нас чужой.
На всю жизнь боль его клеймо.
"Раз он опасен, он - изгой!" -
Твердят нам сотни голосов.