Ранняя осень

Сергей Ям
Прозрачен и сочен воздух,
Светило играет в жмурки.
Летит по аллеям осень
В цветастой, резной тужурке.

Кудрявые косы вьются,
И ленты трепещут охрой,
- Ну здравствуй, царица грусти,
В карминной короне кронной,

А мы тебя ожидали,
Купаясь в лучах, подспудно,
Прими дорогой подарок -
Рубинов рябинных груду…

А осень роняет листья,
Янтарные капли солнца,
И время быстрее мчится,
И скоро дождём прольётся.

А дальше пойдет, поедет –
Порывы, отлёты, проседь,
И где-то в туманных недрах
Исчезнет царица - осень.



фото Натальи Ям/