Осенние стихи

Елена Лемберг 2
 Ничего понять и не пытайся,
 В километры сложены шаги.
 Как ни суетись, ни возмущайся -
 К осени накоплены долги.

 Посчитай - друзей осталось много?
 Кто-то вспоминает о тебе?
 И о ком в душе твоей тревога
 Вышита дорожкой по судьбе?

 И еще волнение знакомо?
 Все не важно - должности, успех,
 Не молчал бы голос телефонный
 И звучал бы в доме детский смех.

 Вот они, долги - прожить на свете
 По закону - все не все равно.
 Чтоб не холодил осенний ветер,
 Солнце гостем глянуло в окно.