Пилигрим

Елена Ларюшина
На грани тьмы и брезжившего света
Шел человек с горящею свечой,
Искал он у безмолвия ответа,
И был за человека страшный бой.

Из тьмы тянулись страхи и пороки
И звали:-Упади скорей на дно!
А светлые библейские пророки
С душой крещеной были заодно.

Шел человек по тонкому канату,
Не ведая,куда ему свернуть,
Неся в себе и веру и утрату,
С мученьем выбирал тернистый путь.

Шел человек,на выбор обреченный,
Хотел он жить, любить и быть любим,
Земною жизнью, страстно увлеченный,
Идущий по канату пилигрим.