Монолог с природой

Александр Горбунов 11
                Монолог с природой.

                Голубой лазурью небосвод окрашен
                Припудрилась охрой стая облаков.
                Серебристой пылью, словно напомажен,
                Заливного луга травяной покров.

                Запахом гречихи навевает с поля
                И медовым вкусом наполняет рот.
                В этом вкусе много есть крестьянской доли
                И печали, радости от больших забот.

                И приходит явью волшебство рассвета,
                Отражаясь в каплях утренней росы.
                И ее хрустальный блеск в стихах воспетый
                Упадет со звоном от лихой косы.

                Монолог природы бесконечно длится
                И восток за лесом полыхнул огнем.
                Новый день на крыльях в колеснице мчится,
                Чтоб на землю выпасть солнечным дождем.
               
                1996 г.