Берёза над откосом...

Светлана Груздева
Стоит берёза над откосом,
Осеннюю вбирая грусть…
Не полоскать ей нынче косы,
И я туда не заберусь…

Мы обе с нею нынче слабы:
Моя подруженька и я –
Совсем немного в чём-то бабы,
А больше – слуги соловья.

Отпел он ей свои рулады
И про меня совсем забыл…
Не ведать нынче нам отрады.
Дожить бы вот – хватило б сил…

Чтоб красоту земную эту
Вобрать, восторга не  тая.
Раздать друзьям бы по куплету,
Пока не стихла песнь моя…


14.09.2015
Аватар с благодарностью
взят у Артура Наумова