Награда

Александр Салтыков -Княжегорский
Время вернулось и ждёт, осень плачет.           Am, Dm
Верная, добрая знаю секреты твои.                E, Am
Зайчик по лесу, средь листиков скачет.                Dm
Ты не гони его, он потерялся в любви.             E, Am
Вырванный клок под седым покрывалом.        A7, Dm
Вымокший стог знает, осень гуляет везде.        G, C, E
Грусть вспоминает о том, о, бывалом.              Am, Dm
Волосы дёргаю в мудрой своей бороде.          E, E7, Am
Ты не поверишь, но скоро придётся.
Видеть в дознании тяжести той суету.
Чудно - нарядная осень зажжётся.
Мысленно всё раскидает, но я подберу.
Все непонятное очень смешное.
Чуден и лоск, и осенний бесстыжий наряд.
Я в это утро, такое хмельное,
Выпущу чувства и, пусть они смело горят.
Время вернулось и ждёт, осень плачет.
И, не от грусти, от счастья рыдая в долу.
Зайчик по лесу средь листиков скачет.
Прячется серый, но всё же его я найду.
И попрошу покажи мне расклады,
Ты же не пьяный, а осень гуляет в бреду.
Переживу, я упрямый, награды.
Но до любви дотянусь, добегу, доползу...