И. В. фон Гёте. Как тоскую по тебе...

Аркадий Равикович
J.W.von Goethe.(1749-1832)Ach, wie sehn ich mich nach dir

Сердцем страстно рвусь к тебе,
Милый ангел! Сном тяжёлым,
Хоть во сне явись ты мне!
Пусть во сне я мукой маюсь,
За тебя со злом сражаюсь,
А очнусь — дух в горле колом.
Как тоскую по тебе,
Ах, как дОрога ты мне, -
Так же, как и в сне тяжёлом.

С немецкого 17.09.16.

Ach, wie sehn ich mich nach dir

Ach, wie sehn ich mich nach dir,
Kleiner Engel! Nur im Traum,
Nur im Traum erscheine mir!
Ob ich da gleich viel erleide,
Bang um dich mit Geistern streite
Und erwachend atme kaum.
Ach, wie sehn ich mich nach dir,
Ach, wie teuer bist du mir,
Selbst in einem schweren Traum.

Johann Wolfgang von Goethe