В любви глаза

Юрий Симаченко
В любви глаза меняют цвет,
Глаза такие обожаем,
У них как будто бы рассвет,
Любовь увидеть мы желаем.

Так в голубых глазах любовь,
Как незабудки расцветают,
И как волшебника покров,
Любовь двоих оберегают.

Любовь, конечно карих глаз,
В сердцах лишь зависть возбуждает,
Так в них читается экстаз,
В душе огонь он зажигает.

Конечно серые глаза,
Они в любви есть фавориты,
Им не страшна даже слеза,
Они любовью всегда сыты.

И есть зеленые глаза,
У них умерены запросы,
Не испугает их грозы,
Ответы есть на все вопросы.

Глаза есть черные, как тень,
Они бывает нас пугают,
Нас осуждать им просто лень,
И в благородство так играют.

Учится надо нам любить,
Глазами чаще восхищаться,
Улыбку также им дарить,
И цветом глаз лишь наслаждаться.