Закройщик ветреной души

Виорика Пуриче
На курсы кройки и шитья
Меня вчера позвала осень.
Ну кто , скажите , мне судья,
Что мой фасон под ливень косит?

Мой стиль - ампир, где платье в пол
В подоле лето укачало,
Я спрячу в эхо складок дол,
Что помнит радуги лекало.

А если высказать невмочь
Наряд моей души метанье,
Пусть змейку  жадно спустит  ночь,
Обволоки меня дыханьем,-

Закройщик ветреной души,
Отдай на вырост небу тайну:
По случаю какому сшит
Наряд, где обнажённей стану

От губ. Стяни с меня покров,
Слов ореол надень на душу
На простыне страницы, про
Июльский трепет дождь обрушив.