Осень в Питере

Владислав Савенко
Уссурийского тигра походкой
Пробиралась дворами осень,
Пятна листьев бросая в ход нам,
И ржавели листья без спроса.
На мосту целовалась пара,
А под ними лишь время судит.
Здесь вода не бывает старой
И куда-то спешит от сути.
Как зевки всюду черные окна,
И машины плывут в мазурке.
Этих улиц душа промокла,
Глубоки ее переулки.
И зеркальная рябь канала
Отражает фонарный бисер
Вечереет, осень устала,
Засыпает под бледной высью.