Сводница

Александр Салтыков -Княжегорский
Утро валится на плечи, как обуза.
Я замёрзну без отчаянной любви.
Утяну ремень, избавится от груза,
Помоги мне осень, мудро помоги.
И понятны мои мысли, и приятны.
Усыпить готов я веру, первый раз.
Застуди и удержи, но это вряд ли.
Так копи её, держи, в себе запас.
На подолах, на лугах и на майдане,
Над домами вижу листья, у дорог.
Пожелтели, покраснели, голосами,
Не берут меня на встречи за порог.
Вот черта такая, мыслимая к чуду,
Не бессмыслица на утренней заре.
А, кого любил, любить уже не буду.
Новое открыла осень в сентябре...