Сонет 5

Граф-Оман
Как тот крадущийся гепард,
Что рано начинает бег;
Как, хрустнув веткой, леопард
Себе отложит свой обед…

Так я боюсь: смутит тебя
И оттолкнёт влюблённый взгляд.
Тот, кто торопится, любя,
Не попадает в нужный ряд.

Мне равнодушия не снести –
Убьёт меня холодный взор.
Вдруг вынесешь спокойно ты
Не оправдание – приговор.

Будь снисходительной, судья.
Ведь ты вселенная моя.