дерево бодхи

Михаил Купчинский
Ели и сосны неплохи,
Чтобы сбирать грибы.
Но где же дерево бодхи?
Увы мне, буддисту, увы...

C полной корзиной кармы
Иду сквозь промокший лес.
Что бы сказал Бодхидхарма,
Если б сюда залез?

Пережидая ливень,
К ели забравшись в плен,
Между дождливых линий
Я практикую дзен.