Белый медведь в душе

Юлия Синева
В сентябрьский тёплый вечер
С небес  уходила луна.
И будто внесенная смерчем
На свет появилась она.

«Быть честной, отважной отныне,
Но хитростью не уступать.
И не поддаваться гордыне» -
Твердила девчонке мать.

Девчонка росла смелой, сильной,
За правду боролась всегда.
Пусть ноша была непосильной,
Но ей улыбалась звезда.

И смех раздавался звонко,
В глазах отражалась медь.
А люди твердили негромко:
«Тотем её – белый медведь».