Загадочней космоса

Николай Якушов
Вновь тайны океана нас волнуют
И кто перекусил стальной в нём трос ?
Где экипажи кораблей ночуют –
Исчезли кто, не посылая СОС ?!
Суда пустые пропадают в море,
Чтоб появиться через много лет
На том же месте, всем родным на горе:
Отчаявшихся обнаружить след…
Загадок океана очень много
И все они известьями страшат.
Они нас просят позабыть дорогу
Туда, где для землян – пучины ад !
Где, может быть, есть инопланетяне,
Иль чудища, кто выгрызает сталь;
Глубины в гости не зовут заранье
И не встречаться с нами – им не жаль.
С годами стал он к людям агрессивней,-
К себе не подпуская никого;
А мы, с годами, всё ещё бессильней
В сравнении с загадками его.

                *    *    *