Свобода

Елена Александровна Гоголева
Мне бы жизнью надышаться, наглядеться,
И, одевшись в чистую рубаху,
Обрести опять беспечность детства,
Возложив заботы все на плаху.
Мне бы день... и ночь... Секунды-годы...
Я бегу, стараясь все успеть.
И пьянею от своей свободы,
Сбросив кандалы, сломавши плеть.