Ветерок виноват

Светлана Сёмина
Мне учительница в школе
Сразу задала вопрос,
Почему сегодня, Толя,
Опоздал ты на урок?

Я смотрю, поднявши брови,
Отвечаю невпопад,
Я бежал, конечно, только,
Ветерок портфель трепал

Он упал и враз, открылся,
Мне пришлось всё собирать,
Я устал, а тут, скамейка,
Надо же поотдыхать!

Ладно, сядь, поставлю двойку,
Ты сумел всё рассказать
Верю, ветерку достойно
Ты расскажешь, что и как.


изображение из интернета