Осень прилагательная...

Александр Салтыков -Княжегорский
Какая ты красивая.
Бродяжка заводная.
Негодная - учтивая,
И добрая, и злая.
Смущая - удивляешься.
Царица и служанка.
Ты по земле скитаешься,
Агнец и хулиганка.
Чаруя, будто со света,
За рыжие косички,
Таскаешь и не просто так,
На юг удрали птички.
Но всё же не спонтанная.
Держи карман пошире.
Не всем она желанная,
Родная - из России...