У любви так мало слов

Паратунка
Пустота, тоска и жалость...
Как же узел разрубить?
До встречи нашей такая малость,
как себя мне вдохновить?

Я тебя, увы, не вижу
и не чувствую совсем.
Тебя никак я не приближу -
ты в клубке своих проблем.

Меня совсем ты отодвинул -
на второй, десятый план...
Удочку так далеко закинул,
окутал утренний туман.

Тебе свежо, легко на зорьке,
а я томлюсь, вновь, в темноте...
Но, нет, стою я на пригорке,
на чистом, свеженьком листе.
Ты вновь с надеждой в ожидании -
когда же клюнет твой улов?
Чтоб не спугнуть - и ты в молчании-
у любви так мало слов.
    
17.09.2016