Ах святые образа

Татьяна Римарь
Ах святые образа.Я гляжу глаза в глаза.В вас покой и  с вас печаль.Глубина,тепло и даль.А над вами купола.Звонница,колокола.А над вами небеса  разошлись  вокруг креста.И такая высота с Вас нисходит сквозь меня.Я гляжу глаза в глаза.Вся застыла,обмерла.И раскинув плечи-вдох!!!Через грудь впустив поток!!!Этот космос божества  весь  прошел через меня.И струною натянул,каждый нерв мой разогнул. Запрокинув мне лицо исцеляло  все нутро.И подставив руки вверх грело мне теплом ладони. Будто я коснулась сферы.Что же,что это такое?
Как представлю  образа вновь поток с небес  струится.Что же,что это за лица там смотрели  на меня.