Горит свеча, напротив за окном

Натэлла Климанова
Горит свеча, напротив за окном,
И огонёк наполнил ночь теплом.
В окно стучится ветер, слякоть, грязь,
Стараясь показать над всеми власть:

"Я тучи по небу бросаю, как хочу,
Задуть пытаясь тёплую свечу.
Листву срывая, навожу тоску,
Не в силах лишь задуть
Воо-о-о-о-н.... ту, свечу!"