С последнего ряда

Алеся Дей
Покой - огня остывшая мятежность -
Свисает с потолка сырой лепниной.
Укрывшаяся в суетном  неспешность
Сжимает по слогам тугой пружиной.

Простишь ли мне ничтожные измены? -
Осталось нерешённой теоремой.
Желания, ушедшие со сцены,
В семнадцатом ряду сидят проблемой.

Как ветер переменчивы пройдохи!
Гуляют в залах пересуды эхом.
Притворно заклубились ахи-вздохи
Улыбок, вставших в очередь за смехом.

Закутываюсь радостно в беспечность:
Последние места всегда свободны.
Пристроилась тут рядом человечность.
Софиты гаснут; тени - благородны.


Опубликовано в альманахе "Дебют 2016", том 6