Выборы!

Полетаева Надежда
Смешно. Что ждать нам от народа,
Коль продается ни за грамм.
Кому - бутылку. Что угодно?
Рублей бы триста? Каждый рад,
Почти.Готов продать ли душу?
Вот он вопрос во тьму веков!
Но надо кушать, надо кушать.
И пить. Как  много дураков!
А я не дурочка. Не буду
Подачки в руки принимать.
Пойду на выборы. Эй, люди!
Смотрите, я пришла сама!
Но в эти выборы мне скучно,
Другой я занята игрой.
Иной приз будет мной получен,
Что главную сыграет роль.
Он мою жизнь всю так изменит,
Что - что там выборы подчас!
Моей стране б - другие цели,
Но время выбирает власть.
А мы по времени тоскуем
И золотые ждем века...
Власть нами выбрана! Ликует!
Страну оставив в дураках.