Цифровое

Александр Черемисинов
Тяжесть лицемерной заботы.
Погода?
Дела? Зарплата, работа?
Вот и вся людская квота?
До рвоты.

Мир экзистенций важнее гораздо.
Быть может, не смех
Отовсюду, от всех
Услышу однажды.

Цифровое общение. Цифровые друзья
И каждый слышит лишь себя.

Обмельчало человеческое племя.
Так и зачем же тратить время?
Его и так остались крохи
На фиктивные слова и вздохи?

Непонимания стена.
«Нужна.
Одна.
Она».
В ответ же: «Вытесни. Забудь.
Разумней будь!».

Ничего нет между нами.
Скажу, пусть и чужими словами:
«Красива, словно взмах
Волшебной палочки в руках
Незнакомки из забытого мной сна».*
Утонул бы в нем, коснувшись дна.

Ciao 17/9/16

* - слова из песни "Бонни и Клайд" А.Васильева