Морю

Евгения Васильевна Даниленко
О,Море! Я буду о тебе мечтать.
И вспоминать твой одинокий берег.
Приснитесь,волны, мне опять,
Приснитесь, чайки в синем небе.

Мой взгляд стремится вновь туда,
Где шелковая гладь дымится,
Встречаются где небо и вода,
Где Гелиос несется в колеснице.

Твой шум отрадный слышится повсюду
И щебетанья птичьи, чаек крик.
О, долго...долго вспоминать я буду
Короткий миг, блаженный миг.

А горы сказочные, не иначе!
А пальмы - дивной красоты!
В душе моей все это много значит.
Здесь зарождаются прекрасные мечты.

О, Море! Море впечатлений:
Спокойствие иль буйство волн...
К тебе приду я снова, без сомнений.
Зажегся в сердце памятный огонь.