Жизнь азартная игра

Токарский Валерий Михайлович
Жизнь азартная игра,
выиграть даст в преферанс,
пламя разожжёт искра,
и тебе представит шанс.

Лик свободы виден в фас,
с улыбкой открываю дверь,
зайди в дом ко мне сейчас,
и часы с моими сверь.

Все ощущения двояки,
поджав хвост сидя на цепи,
и как дворовые собаки,
службу верную нести.

Нагуляться на просторе,
как шелудивый пес на воле,
по сути выбор не велик,
наплести больше интриг.

Скромна у человека сущность,
фантазий в голове не счесть,
нужна вторая половинка,
хотелось бы и это учесть!