Мизинец

Бобрякова Елена
Жаль, отца почти совсем не помню:
Скромный, длинный, умный и худой..
Он искал в своей дочурке рОвню,
Добрым был, с открытою душой...

Мне носил конфеты и печенья
И с любовью Мишку подарил:
Плюшевым, рычащим, мягким "зверем"
В дом к нам с мамой папа приходил.

А еще он знал язык немецкий.
Телек всякий мог он починить..
Мамин аргумент был очень веский:
"Папка пьет и вместе нам не жить.."

Как взгляну на искривленный пальчик,
разлинованность судьбины на ладошке...
Восторгался мой отец, как мальчик..
А его мизинец был от дедушки Сережи.

          17.09.2016 год
         фото из интернета