Ходок

Дара Русская 2
Великая мудрость приходит с годами,
Но печень подводит, да сердце шалит.
В душе ещё молод… раздел всех глазами,
А по-другому мешает артрит.
Вчера говорят, что гуляли мы в парке,
Но я ни кому, ни чего не скажу.
А если серьёзно и если по правде
То был ли я в парке? Иль спал на пляжу?
Но Колька твердит, что видал меня с Нинкой.
Какой ещё Нинкой? Откуда взялась?
Вчера по аллее, мол, шёл он с Иринкой,
Вдруг я им на встречу. Та вся напряглась.
Он думал, она прям за мною помчится,
Но я развернулся и что- то сказал.
Она после этого стала беситься,
И он, от неё, хвост поджав, убежал.
Не знаю я Нинки. Ты что, братец, шутишь?
На золотую друзей пригласил.
Мы горько кричали, а ты клялся – любишь…
По-твоему имя жены я забыл.
Тут дверь отворилась, и баба со скалкой
Стоит на пороге, встречая друзей.
На днях ты меня перепутал с Наталкой.
Сегодня и вовсе с подругой моей.
Великая мудрость приходит с годами.
Но мудрость иному бывает не впрок.
Полвека иль год у него за плечами
 На всё наплевать, если парень ХОДОК.