Таруса

Просто Света
Ты просто покажешь мне город, сестра.
Ты встретишь  меня у  вокзала, с утра.
Ты  будешь   хозяйка. Я гость дорогой.
Колеса мотают версту за  верстой.
Поедем в Тарусу, на берег Оки.
Там будем свободны, бодры и легки,
Нырнем в разнотравье, в цветенье, в простор,
И будем об этом   вести разговор.
Тропою Марины пойдем не спеша.
От этой  прогулки  ликует душа.
И дачки, и храмы, и чистый  родник,
И город Таруса обратно возник.
В «советской  столовой» вкусим мы  обед,
Да с видом на реку.  Претензий  тут нет:
Все просто и вкусно. И  манит река,
Над ней нам на радость плывут облака.
И я непременно дойду  до воды,
На мокром песке оставляя следы,
Тихонько, помех не творя  рыбакам,
Зайду  по колено…Ну, здравствуй, Ока.
Побродим по улочкам тихим… Пора…
На даче  коты  истомились с  утра,
На них, на цветы нужно бросить мне взгляд,
Так значит - по коням, в машину, назад,
Шоссе, деревушки, поля и  леса,
С сестрой  нам приятная  очень краса,
И Серпухов  милый, и краем - бочком
Приедем мы в летний, уютнейший, дом.
Укутан цветами, сад манит теньком,
Соседи любезные манят чайком…
За  доброй  беседой пошла суета -
Ведь  рыжего мы упустили кота,
Искали всем миром, в садах и в домах,
Кричали и звали, и близок  уж страх –
Но все ж беглеца  разглядели вдали,
К чужому  участку  гурьбою пошли,
И пойман, испуган, к хозяйской груди
Он крепко прижат, «больше не уходи».
И вновь до вокзала  машинка везет,
Окончен, увы,  однодневный  поход.
Мы  машем друг другу с платформы, с моста…
Какая  ж в Тарусе  была   красота…